Круг, очерченный судьбою

            ***            
                Виноградовой Августе Алексеевне
               
                «Река бо явися не исчерпаемо целебну воду точаще: слепым                бо видети дает…»
(Молитва иконе Казанской Божьей Матери)

Круг, очерченный судьбою,
Очень трудно разорвать,
Но пока вы все со мною,
Нет причины унывать.

Дай вам Бог любить друг друга,
Солнце видеть каждый час,
Дважды  из такого круга
Помогал мне выйти Спас.

В круге третьем жду ответа,
Что есть я, и кто есть мы:
Больше  - отраженье света,
Меньше – порожденье тьмы?

Нет, ещё не сдали нервы,
Мы на правильном пути,
Пусть я буду в круге первом,
Вам тогда за мной идти.

07.12.2010                г. Плес


Рецензии