Сердце помнит твое тепло...

Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине..... А что сделал ты из-за любви к девушке? - Я отказался от неё... ».

«Обыкновенное чудо».

********************************


Сердце помнит твоё тепло,
Оттого по ночам не спится,
Только пусто теперь оно,
Как гнездо улетевшей птицы

Снова в небо с тоской смотрю,
Как когда-то в толпу прохожих,
Хорошо наблюдать зарю,
Но на улице-хмурые рожи

Уходящие чувства жгут,
В сердце медленно догорая,
И уже ничего не ждут,
Кто испил свою страсть до края

Не тревожат шальные сны,
И душевные трепетания
Твои строчки уже не важны,
И уже не пьянят ожидания

Новый день за окном настает,
Снова солнцем земля согрета,
И росинка в траве блеснет,
Как слезинка в глазах поэта


Рецензии
Красивые строки! Понравились

Дарья Калошина   25.07.2023 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья!)

Лунныйкотище   25.07.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.