Масленица

Сметаной пахнет и блинами,
Весенний в голове туман.
Господь присутствует, Он с нами,
Как рубль, свалившийся в карман.

Восславим же земное бремя,
Плоть вкусной пищей ублажим,
Старинное припомним время,
Покушаем и полежим.

Коснётся нас дыханье лени,
Являя милые черты,
В мечтах родительские тени
Всплывут из вечной пустоты.

К нам ангел в дом слетит крылатый,
Подарит сердцу тишину,
А ночью, как в дворец богатый,
Мы мирно отойдём ко сну!


Рецензии