Пропала родина. пародия

ПРОПАЛА РОДИНА


«Я о любви говорю по-французски,
Я на иврите читаю псалмы».

«Где ж ты, русское дворянство?
Где ж ты, родина моя?»

Н. М.


Рамки России стали мне  узки,
Русское всё – мне как стены тюрьмы.
Я о любви говорю по-французски,
Я на иврите читаю псалмы,

Я по-грузински вкушу чахохбили,
Я по-испански гитару держу.
Если меня по-японски побили,
Я по-цыгански дам волю ножу…
…………………………………..
Здесь же – скучные пространства,
Дома – жалкие поля…
Где ж ты, русское дворянство,
Где ж ты, родина моя?


Рецензии