Сочувствие

В сочувствии все нуждаются,
только, не все проявляют его,
кто - то, улыбнется одобряюще,
или руку пожмет тебе,

Ну, а кто - то, пожмет плечами,
мол, не до тебя мне сейчас,
или просто отвернется, не глядючи,
игнорируя просто вас!

В сочувствии все нуждаются,
только, стесняются попросить,
свою гордость оберегая этим,
будут все в душе хранить!

Будь чуток, прояви сочувствие,
даже если, не просят тебя,
как - то, кто - то, махнул рукой просто,
этот жест - как плевок в лицо!

Если, ты не хочешь сочувствовать,
просто в сторону отойди и все,
не оскорбляй этим жестом страждущих,
чтоб, плевок не остался в душе!


Рецензии