Воскресное утро

Следы февраля за окном:
 убелённый сад…
А в доме уютно,
на кухню топ-топ босиком.
Живительный кофе…
нет, мысли, потом, потом!
Воскресное утро!
Жужжанье забот на спад!
О вечном и только…
 Привет, долгожданный март!
Я тоже спросонок понять ничего не могу,
Порой от будильника спрячусь и ни гу-гу.
Скорей пробуждайся!
 Не чёсан, не мыт, лохмат?
Не страшно!
 Недельку, другую туда-сюда,
Но только не больше,
давно с нетерпеньем ждём,
Конечно с друзьями…
я знаю, придёшь с дождём,
А он по дороге замёрзнет:
  слезою  льда
Разжалобить время попробует тень зимы,
Наполнится пением птиц и журчанием лес…
Ты, март, торопись, поднимайся,
 ну,
ноженьки свесь,
Неделю твою утащили и не взаймы…


Рецензии
Алина, чудесное стихотворение, очень понравилось, спасибо,с уважением и теплом!

Соня Колдобская   24.06.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.