Быть может, так шлифуется душа

 Что крылья ласточки (остры, быстры) -
 Мелькнула жизнь. Поклон ей до земли
 И тихое душевное "прости"
 За так и не зажжённые костры.
 Черни кого или себя бели -
 К вершинам гор не всем дано дойти.   

 Останусь у подножия холма. 
 Душа питалась лучшим, как могла 
 Без свар, средь унижений. Не спеша 
 Наполнилась трудом моя сума -   
 Порой не в меру слишком тяжела.            
 ... Быть может, так шлифуется душа.         

           05.03.2019 г.


Рецензии