У Вечного Огня

Сидит девчонка у мемориала,
И греется у Вечного огня.
Ведь шапку никогда не надевала,
И думает :- Болезнь не про меня!...

Сидит, и руки греет, как у печки,
И этой хулиганке невдомёк
Что сделана звезда по типу свечки,
В ней теплится священный огонёк...

Подходит парень, возраста того же,
И говорит :- Ты что, сошла с ума?
Греть руки над могилою негоже,
Не понимаешь этого сама?

Девчонка огрызнулась :- Я фигею,
Тебе какое дело? Отвали,
Подумаешь, я руки здесь погрею,
Ведь не затухнет, это ж не угли.

Вдруг у мальчишки задрожали губы,
А может он от холода дрожит,
И прошептал тихонько, стиснув зубы:
- В могиле Братской, здесь мой дед лежит...

... И он ушёл, чуть постояв в сторонке,
А в след смотрели девичьи глаза,
Он не увидел, как из глаз девчонки,
В огонь стекала горькая слеза...

(04.03.2019.)


Рецензии