молчаливым дается зрение

молчаливым дается зрение
и возможность быть ближе с самим собой,
посиди еще, хоть немного,
посиди еще, здесь, со мной.

корабли горизонт обрезают курсом,
за щекой недоеденные слова,
сколько нужно бежать по встречной?
не заметив, что путь изменил тебя.

что в глазах не горят огни,
электричество кончилось, свет отключен,
нечем платить,
это не страшно лишь в двух случаях:
- если ты хорошо видишь во тьме,
- или же тебе не для кого светить.

каждый из дней словно топит,
накрывает ладонью из пробок и суеты,
но, есть одно но - нельзя утопить того,
кто на дне строил дом, потерял друга,
прожил всю воду и коснулся земли.

проще было бы не помнить былое,
слушать Дебюсси, дышать у воды,
одолжить сигарету у прокуренного изгоя,
рассказать ему невзначай о тебе,
проще было бы, но...

я не живу у моря.


Рецензии