Истина

Ты  жил  в  провинции, ты бредил  Шамбалой,
луна  дышала  по  ночам  в барак,
а,  может  быть,  Тибетская  гора,
и  за  бутылкой  твой  сосед, амбал,

грозился  экспедицию  возглавить
к  тибетским  ламам, после  третьей,
дыханием  он  звёзды  плавил,
и где  ещё на  всём  просторном  свете,

кроме  Руси, так  много скрыто,
в  провинции  незнаменитой?
В  бутылке,  выпитой  до  дна,
сквозь  солнце  истина  видна.


Рецензии