Новый тур...

   
   Кину горсть семечек весною в поле—
   В августе— крепких подсолнухов море,
   Тыкв гигантских бока созревают,
   Милостью щедрой земля нас питает.
 
   Что будет дальше кто-нибудь знает?
   Птицы на юг летят,не долетая,
   Сбиваются с пути—
   Переполюсовка,как не крути... 
 
   Там,где был север— скоро будет жарко,
   И на юг поползут,растаяв,льды,
   И переполнится чаша планеты,
   Много солёной будет воды.

   Переполюсовка— новой жизни раскадровка,
   Перестановка шахматных фигур,
   Переполюсовка— отнюдь не зарисовка,
   Трансконтинентальный катарсис,новый тур.

   Ось земли изменится,и в плену событий,
   Люди устремятся в глубь материков,
   Суперзадача для геополитиков—
   Всем найти прибежище,дать пищу и кров.
   
   Но...наступит время—
   Стакан чистой воды
   Станет дороже всего на свете,
   Золото,алмазы, деньги будут пыль,
   А за глоток живой воды 
   Будет борьба—
   Как за огонь в начале всех тысячелетий.
   
 
 


 
 


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   03.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,рада,что понравилось стихо.

Емельянова Людмила   04.02.2024 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.