Что о других сужу

отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Не стану… говорить за всех...
Вот про себя… скажу...
Тем совершаю тяжкий грех,
Что о других сужу...
Всё знаю… знаю… кто и как,
Кому и с кем дружить.
И... часто попадал впросак…
Уча… другого жить...
Там… мужа бросила жена…
От этой муж ушёл...
Жене наверно... грош цена...
Муж, вообще «козёл»...
Таких… как я в стране полно,
Да всякий тут такой.
В цепи… не лишнее звено…
Крестьянин… городской...
Я ценник тут навесил всем,
Как будто все товар...
Считаю остальных… никем…
Себя?… Я - Божий дар!
Не стану… говорить за всех...
Вот про себя… скажу...
Тем совершаю тяжкий грех,
Что о других сужу...


Рецензии
Слов нет... СИЛЬНО!!!
Я уже давно не сужу.... когда-то было...
Осознание своих ошибок, это уже победа.
Не всякому дано...
БЛАГОДАРЮ!!!
Тепла и света.

Людмила Липкан   12.03.2019 13:21     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... это из серии ... бревно в своём глазу... Тепла.

Николай Дикарев   12.03.2019 21:53   Заявить о нарушении