Противостояние

Госдеп: США готовы к переговорам с РФ по контролю над вооружениями
Москва, 5 марта — АиФ-Москва. Представитель Госдепартамента США заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Москвой по вопросу контроля над вооружениями при соблюдении определенных условий, передает ТАСС.
 «Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства», — отметил он.
Ранее глава Минобороны ФРГ заявила о необходимости включить в новый договор Пекин, поскольку китайские ракеты угрожают России.
Напомним, 2 февраля Вашингтон начал процедуру выхода из Договора о РСМД.
В понедельник Путин подписал указ о приостановлении выполнения договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года до устранения Вашингтоном допущенных им нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.










ПРОТИВОСТОЯНИЕ

В. В. Путин подписал указ
о приостановке ДРСМД!

Есть договор.
И есть две стороны.
Есть подписи сторон под договором!
О чём договорились – исполнять должны.
Дороже денег – эти уговоры.
Но тот, кто за морем живёт,
Считал всегда, теперь считает,
Что правит – лишь его подход,
А все другие – исполняют.
Желает Русь, чтоб изменилась суть,
Чтоб равноправно дело исполнялось.
Зашевелились США, чтоб Русь «надуть», –
Покажет время, как они «старались».

Утро 5 марта 2019


Рецензии