до наступления темноты спеши отдать тепло другому

до наступления темноты спеши отдать тепло другому
пусть он замкнет его в шкафу, в руке сожмет
в огонь, и в воду,
как почву, чтоб построить дом,
как воздух - пусть глотает он,
как шанс на божье исцеление,
как материнское прощение,
как смех дитя, как руку друга,
как снятая с души кольчуга,
как шум полей, арии моря,
лесов молитвы о раздолье

взамен не требуй ничего,
взамен - ты получаешь все,
покой - награду за смирение,
надежду - повод для движения,
свободу обретаешь ты!
так, может...к черту этажи
твоих моральных новостроек?
залитых жадностью хрущевок
перекалеченные лестницы
измазанные эгоизмом, фальшью,
обидами за неудачу,
где стены по ночам дрожат,
гвоздикой расцветают трещины

мерещится огонь в окне,
мне рассказать бы все тебе,
о том, что дотемна успею,
что все смогу, что не жалею,
что путь нашел к родному дому

спешу отдать тепло другому.


Рецензии