В наш город ветром принесло Весну...

В наш город ветром принесло весну,
Но март сырой ей портил настроенье;
А в старом, сонном парке тишину
Не нарушали птичьи крик и пенье.

Я ей сказала: -Ладно, не грусти,
Ведь март пройдет, дождемся мы апреля.
Всё будет зеленеть, шуметь, расти;
И станет мир намного веселее.

А за апрелем следом будет май,
Поющий май, цветущий, буйный, пестрый.
Жизнь закипит- дождись, не унывай,
И станет всё тогда легко и просто.

А летом будет просто благодать:
Тепло, светло, душа печаль забудет...
Весна вздохнула: - Что мне лета ждать?!
Ведь летом здесь меня уже не будет.


Рецензии