Заповедь

Последствия обид,уроки неудач
Заучивал и помнил я,переживая.
Шёл прямо по канату,как трюкач,
Иль крался,равновесье сохраняя.
И актуальность принципов своих 
Я много раз терпением проверил.
Придерживаюсь строго только их
И вам я,безусловно бы,доверил.
Вы все прекрасно слышали о них,
Библейским языком их излагали.
Всего их десять,самых основных,
Чтоб от семи грехов нас охраняли.
Тех Заповедей соблюдение ведёт
К единству,пониманию людскому.
Тогда и зло поверженным умрет,
Уступит место счастью вековому.
От рук чужих погибель не придет,
Любовь измены все преодолеет,
Все заработают,никто не украдет,
Родителей поймут и пожалеют.
А пост святой,-врагом чревоугодью,
Избавит от болезней и смертей.
Душой гордится будут,а не плотью
И споров не услышим,кто грешней.
Мир лучших,преданных,
примерных
Построить предначертано другим.
А жить по этим Заповедям верно
Мы,в большинстве,уже не захотим.
И отнестись к себе гораздо строже,
Не буду каждый раз я призывать.
Вам семь грехов,которые дороже,
Невыгодно на Заповедь менять.


Рецензии