Парижский кофе и английский чай

Ты в Лондоне, а я, мой друг, в Париже.
Тебя я, милый, в чашке кофе вижу,
...
А ты пьешь чай.
...
А с ним воспоминания вдыхай,
И страсть мою, и нежность не минуя,
И вновь сольются в жарком поцелуе
Парижский кофе и английский чай.
                Татьяна Стахова

...
Я дома пью шотландский виски,
а на столе твоём пустой бокал...?
Зачем тогда, когда мы были близки,
Ты пила кофе, а Я - пил горький чай?!

У времени отсутствует минута
на краткий отдых - кофе или чай?!
И молодость не знает вечного приюта -
отсюда: виски и пустой бокал...


Рецензии