Поэт и Татьяна

Я ревнив как Евгений Онегин
К единому имени Татьяны.
Пусть перед богами я буду грешен,
Но ради её, все на дуэты будут приглашены.

Стрелки часов тикают ровно шесть
И я уже с пером сижу у солнечного восхода,
Отдавая Пушкину свою честь
Прямо до самого его захода.

Вот простилась моя Татьяна
С родным своим языком.
Может сказать лишь мама,
Но не на французском.

Здесь Колизей и Ватикан
Восхищают глаза мирные,
И я как Александр сам
Пропал в новые года классические.

«В глубине души живёт тоска!»
Говорит моя Татьяна.
Жаль, что она в любви печаль нашла
Словно Анна Каренина.

Лев Толстой, Лермонтов и Пушкин
Терзают вдохновением мои стихи.
Жаль, что они как старые игрушки
Лишь поэтами небыли забыты.
                14-10-2008


Рецензии