По мотивам Мигеля Эрнандеса - Глаза мои без глаз т

По мотивам Мигеля Эрнандеса - Глаза мои без глаз твоих...



О как пустынен мир когда тебя в нем нет...
О как несовершенен...
Разбиты муравьиные дома...
Засохли ветви на деревьях...
Жасмин уж не цветет -
сорняк лишь здесь возрос...
Не слыша шепот уст твоих -
роскошества гранатов...
И я молчу...
Зачем кричать в пустыне...
Пустыня мир мой без тебя...
Когда ж... когда взойдет твоя звезда -
за светом коей следовать я буду...
А так... я лишь мертвец...



РИНА ФЕЛИКС



***
Mis ojos, sin tus ojos, no son ojos,
que son dos hormigueros solitarios,
y son mis manos sin las tuyas varios
intratables espinos a manojos...
No me encuentro los labios sin tus rojos,
que me llenan de dulces campanarios,
sin ti mis pensamientos son calvarios
criando nardos y agostando hinojos.
No se que es de mi oreja sin tu acento,
ni hacia que polo yerro sin tu estrella,
y mi voz sin tu trato se afemina.
Los olores persigo de tu viento
y la olvidada imagen de tu huella,
que en ti principia, amor, y en mi termina.
[Miguel Hernandez (1910-1942)]


Рецензии
Чудак, он не понимает, что привязанность тоже убивает...
А ты молодец! Удачи!

Петрова Любаша   06.03.2019 14:07     Заявить о нарушении
Ай... его выбор!
А я стараюсь!
Спасибо, дорогая моя!
Обнимаю

Рина Феликс   06.03.2019 16:55   Заявить о нарушении