Высоцкий

Высоцкий, я не успела купить билеты на Ваши концерты.
Так же, не увижу прекрасного лета с образом человека,
Что на потертом плакате живет, обитая в пустом доме,
Подобно, продолговатой форме.
Отражающего простотой, веет ясностью и тишиной.
И постоянно царившего здесь полумрака.

Окунаясь в пространство, все кажется сном.
Только всякий помнит о вчерашним былом.
Охватываясь сожалением, накрывает печальным рассветом,
Когда Земля отпускает своего безупречного героя-поэта. . .
.
Лишь кто-то достанет кассеты,
Прослушав в сотни раз хриплый голос Ваш.
Наполняясь каждым куплетом, проникнется ответами.
Достав спички, закурит сигарету.
Чуть всхандрит и опустит свой взор.
.
Чудесный, талантливый.
Он задевает твой нерв,
В душе оставаясь невероятным.
Точно возвышен неразрушительной скалой,
От редчайших высот до глубин небосвода,
Вырисовывается звезда вечной искрой.
И все же, Высоцкий, Спасибо, что живой.

/2019


Рецензии