Пусть грусть смывают вешние дожди

Пусть грусть смывают вешние дожди,
Что на душе лежит от зимней стужи,
Оставив плач метелей позади
И мокрый снег, что тает в серой луже.

Мне нынче снились лебеди в пруду
И трели соловьев за тихой речкой
Цветенье яблонь в кипельном саду,
Густых каштанов свадебные свечи.

Мне снился пух, летящий с тополей,
Косматый лес, одетый в плащ зеленый
И клин кричащих в небе журавлей,
Приветы посылающий влюбленным.

Мне снился танец бабочек у роз,
Пунцовая заря в лучах заката,
Игривый шум молоденьких берез
И нежного жасмина ароматы.

Мне снилось, как природу разбудив,
Плясали струи весело по лужам
И грусть смывали вешние дожди
Назло шальным ветрам и сизым стужам.


05.03.19. (07:00)


Рецензии
Прекрасный сон...Трепетное ожидание весны...Легкая, светлая улетающая грусть...

Спасибо, Ирина, за волшебные строки.
Светлой весны Вам.
С теплом души,

Милана 3   06.03.2019 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.