Природа приключений

Ночь украшает перезвон
Гитары семиструнной.
Под звук её забыл про сон
При свете полнолунном.

Ночною свежестью бодрит.
Хотя уже зеваю, -
Имею не сонливый вид.
Взгляд звёздочки считает.

Лугами пахнет сеновал.
С него видней округа.
Река, по льду какой себя катал
К закалке от недуга.

Припомнил первый поцелуй
С девчонкой в стоге сена.
И оклик деда, - не балуй!
Какого здесь ты хрена?

Столицею не заменить
Природу, где родился.
Спустя лет тридцать посетить
Места те вновь решился.

Всё те же: речка, луг, поля,
Что с детством познавались, -
Взбодрили заново меня.
Припомнил как играли.

Как петушились детворой
Разыгрывая прятки.
Как угрожал нам постовой
Охранник у посадки.

Как жить ни тянет в города,
Где больше развлечений.
Но детство помнится всегда
Природой приключений.


Рецензии