Женский стыд

Тысяча миллионов женщин
На этой синеглазой земле
Выходят за пожилых мужчин
Из-за роскошной свадьбы.

Любви нет у пустого сердца,
Плачет сотая Екатерина
Из-за убитого счастья сына,
Бросившись под бессердечные поезда жизни.

Солнце сохнет на небесах,
Нет небесных слёз природы,
Хотя блеск в незнакомых слезах
Выражает сердечные расколы.

Любил он твои руки и лицо,
Провожал твою походку до горизонта,
Но ты полюбила брильянтовое кольцо,
Которое провёл тебя до алтаря.

Смертельный стыд терзает женскую душу,
Во второй свадьбе нет больше счастья,
Как собственному брошенному сыну
Который невольно остался жить у отца.
                05-10-2008


Рецензии