Хозяйке Неба и Земли

В мастерской Бажовских сказок
Добродетельно живут  –
Камнерезы, богомазы,
И простой работный люд.

Извлекают самоцветы
Из нутра Уральсих гор,
Малахитовы браслеты
Радуют девичий взор.

Бирюзовые мотивы
У хозяек на шитье,
На устах всегда учтивость  – 
Кружевное ришелье.

Славно в горницах уральских
Из-за смеха пострелят,
Перед сном читают сказки
Мамочки для дошколят.

Сказки дедушки Бажова
Не заносят на Парнас,
На земле – любви основа,
По любви – иконостас.

Изумительны оклады
Украшают образа
Утешительна в Отраде
Материнская слеза.

Обращаемся к Ней с трепетом
Как к Хозяюшке Земли
И Царице Неба, лепету -
Матушка благоволит.



05. 03. 2019 год



 


Рецензии