Бабушка и коллайдер

С подачи сил научного прогресса,
В степИ, у деревеньки под Ольшой,
Ничуть не соблюдая политеса,
Воздвигли ускоритель небольшой.

"Так для чего же эта "блажь" народу?"
Роптали с недовольством старики, -
"Никак, для современного подхода,
Чтоб город строить прямо у реки?"

Коллайдер тут же был замечен прессой:
Не всё же "буржуинам" пировать,
Сидят и расщепляют с интересом-
На западе, не вспомня нашу "рать".

Так, пусть и мы, не чуждые науке,
Возьмём и что-то, где-то расщепим.
Не зря у нас кругом "златые руки",
И каждый "черт" Эйнштейну побратим.

Так, ну и что ж, что шум на фоне слышен,
И гамма-луч сжигает хвойный лес?
Зато, мы все теперь наукой дышим,
Все для прогресса! Мы потерпим стресс!

У края леса прямо на опушке,
Совсем не зная новости такой.
Жила - была себе одна старушка,
Глухая, с помутненьем и клюкой.

Брела, однажды, полем, вспоминая,
Про мельницу, что строил её дед.
Как бегала сюда совсем младая,
И из муки готовила обед.

"А, вот она! "- воскликнула старушка,
Увидя вдалеке стальную дверь.
"Сейчас возьмём муки и слепим плюшки,
Внучатам накормим сладостью теперь!"

Зашла в коллайдер и перекрестилась:
"Господь Всевышний, что же за дела?
Никак, готовка мне "ведром" накрылась,
На мЕльне, этой век я не была!"

"Ну ничего, что тут сплошные кнопки,
Видать, модернизация прошла".
Ни жЕрнова, ни лОпасти, ни топки,
Лишь чистота прозрачного стекла.

Топталась старушонка в нано-зале,
Не зная, как реактор одолеть.
Клюкой побить? Сработает? Едва ли!
Куда нажать, чтоб приготовить снедь?

Бабуле долго думать не пристало:
Капусту порубила на столе,
Лучом от нитевидного кристалла,
Что в самом засекреченном крыле.

В протонный луч кидает бабка тесто,
Начинку сыпет в атомный пучок.
Готовый пирожок лежит на месте,
В секунду, подрумяненный бочек.

Коллайдер - хитроумное устройство,
Для вызова субатомных частиц.
Ужель ему не дать простого свойства -
Закуски сделать для голодных лиц?


Рецензии
Молодец бабулька, не растерялась! Что значит - хорошая хозяйка. Не каждая сумеет в коллайдере пирожки приготовить:) Понравился Ваш юмор!

Татьяна Дубовикъ   03.02.2020 18:39     Заявить о нарушении
И бабуля может управлять коллайдером, главное желание!! Спасибо!

Грин Девил   03.02.2020 19:55   Заявить о нарушении