Женский характер

У природы нет плохой погоды,
Всякая погода благодать,
А у женщин есть такая мода,
Где и как характер показать.

Как погода, женщина игрива,
Весела, наивна и скромна,
То с утра вдруг стала шалавлива,
А потом вдруг ревности полна.

То с улыбкой искренне глубокой
Белою лебедушкой плывет,
А потом волчицей одинокой
Ночью свою жертву стережет.

Иль стоит, как горная вершина,
Смотрит строго, гордо, свысока,
Словно, драгоценная картина,
В золотой оправе дорога.

То послушна, словно, как ребёнок,
Целый день беспечна, весёла,
Как пушистый маленький котёнок,
А потом вдруг стала, как скала.

И ударит, молнией сверкая,
С ветром грянет дождик проливной,
То внезапно, гнев ослабевая,
Скинет свой характер боевой.

У природы нет плохой погоды,
Всякая погода-благодать,
А у женщин есть такая мода,
Где, когда и с кем такою стать.


Рецензии
Прекрасные строки о нас, о женщинах.

Шатунова Людмила   03.05.2019 06:51     Заявить о нарушении
Людочка, взаимно, с пониманием и хорошим настроением к вам Галина🌟

Галина Гармашова 2   03.05.2019 14:49   Заявить о нарушении