Не учит никого

Неприходящее уходит,
Не достигает наших лет,
Теории, модели водят
По истине свой пистолет.

И исчезают неуклюже -
Какой-то был, когда-то  -изм,
Так дождь водою чертит лужи,
Но высыхает "новоднизм".

Взрослеет юность и седеет,
Энтузиазм на снимках тех,
В тех фото молодостью веет,
Там был задор, кипел успех.

Однако, я живу сегодня,
Сейчас пою и говорю,
Как некогда пыталась сводня,
О планах думаю, творю.

Да, было время удалое,
Спросите, и расскажем мы,
Приврём для яркости застолья
Об освоеньи Колымы.

История полна сюрпизов,
Не учит никого, никак,
Пылят хрустальные сервизы,
Чехлится где-то красный стяг.


Рецензии