Окно на стене...

В цепи событий где-то выпало звено –
порвалась связь – остановился мой январь.
И продолжалось бесконечно б это, но
мне подарили прошлогодний календарь...
Приклеил в угол я его – да, будет свет!
Расправил шторочек фату и – распахнул.
И вдруг – о, чудо! – мне сиреневый рассвет
в лицо забытым откровением пахнул…
И ты оттаяла во мне и ожила.
И позвала издалека «Поверь! Поверь!».
И вновь (случайно ли?) любимым нарекла.
И я не мог не поспешить, забыв про дверь…
И вот я здесь – ищу тебя, твои следы.
Сгребаю мусор и сжигаю на кострах.
Теперь мне легче: знаю, кто ты. Где же ты?
В каких напрасных затерялась облаках?
Здесь на земле – поверь, теплее – здесь весна.
Куда ни глянь – твои глаза – повсюду жизнь.
Лишь со спины пятно воронки из окна
в беду затягивает нас… Поторопись!
В цепи событий где-то выпало звено –
распалась связь, и навалилась, было, хмарь…
Но, слава Богу, прошлогодний календарь
вернул мне силы заглянуть в твоё окно…


Рецензии