Воли бездонность украли

 Воли бездонность украли.
 Творения солнца не отнять.
 Где их лучи тогда блистали.
 И вновь как - будто благодать.

 Созрела радость - упиваться,
 внедряясь в схемы бытия.
 И так уж хочется расстаться.
 С немилым сердцу - полынья.

 Кружит избитость мановения.
 И невозможно предпочесть.
 Уже те серые мгновения.
 Так не похожие на лесть.

 И стаи птиц - вкраплены в небо.
 Как сизо - белое пятно.
 Летят не снашивая кредо.
 Им это всюду суждено.

 Гондолы судеб проплывают.
 В вселенной страстной,как кино.
 И расстояния стяжают,
 "смакуя" "сладкое" вино.

        ********
               05.03.2019


Рецензии