Точка...

Просто так посидеть, помолчать
под плакучей ивой над Волгой.
Захотеть жизнь сначала начать
и прожить её нужной и долгой.
Подождать: вдруг сейчас ветерок
принесёт перемену к удаче.
И удар расценить, как урок –
будто б и не могло быть иначе.
Не заметить разлада в реке
(волны с юга – течение к югу)
и уйти от неё налегке,
как от матери к лучшему другу.
И, увидев с высот полосу
долгожданно-счастливого взлёта,
не забыть бы той ивы слезу,
словно некую точку отсчёта...


Рецензии