Майский вечер

Месяц за окошком,
В поле рожь шумела…
И висят сережки
У березки белой.

Там росла у ямы
Сказочная ива,
Где всегда утрами
Шелестит игриво.

Серебром прольется,
Веткой на рассвете.
Плачет, то смеется
В сказочном жакете.

И шумит с ветрами
Куст сирени ветка.
И пойдет межами
Вечер, как кокетка...

Звезды зажигает,
Свет горит их тускло.
Вечер наступает
Над рекою грустно.

И седым туманном
Он реку окутал.
Запахом дурманным
Весь пропахнет хутор...

А на свет летели
Мотыльки к окошку.
Соловьев здесь трели
Заглушат гармошку.

Вечер долгожданный,
Теплый майский вечер.
Только я не званный
На чужом крылечке.

Посижу немного,
Тишиной объятый,
Ветра полевого
Буду ждать объятий.

Аромат витает
От цветущей сливы...
И сирень дурманит
Запахом красивым...

Вечер проплывает
Майского угара.
Все здесь пропитает
Запахом нектара.

Сохраню я вечер
В памяти надолго.
Пташки тут щебечут
На краю поселка.

Жаль мне расставаться
С запахом сирени...
В город собираться,
А там дождь осенний...

05.03.2019г.


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ-ПЕСНЯ!!! СУПЕРРРР!!!!!!!!

Антонида Федченко 2   11.07.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за визит на мою страничку...
Спасибо вам Антонида за все..с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   12.07.2019 09:11   Заявить о нарушении