Лапушка

Просыпайся, лапушка, солнышко взошло!
Солнышко весеннее к нам глядит в окно.
Кот Василий тапочки в лапках подаёт;
Ну вставай же, лапочка, праздник к нам идёт!

Я такие блинчики нынче испекла:
Пробужденья милого лапушки ждала!
К блинчикам горяченьким ждут тебя вкусняшки:
Сливочки, сметанка, икорка настоящая.

Белая рубашечка манит белизной,
Кто у нас "заспашечка"? Глазоньки открой!
Воскресенье, лапушка, праздник на дворе!
Самовар горяченький ждёт нас на столе.

Потянулся, лапочка, ножки выпрямляет -
Сорок пятый - тапочки - уже обувает.
Тут я с полотенчиком, у дверей стою.
Голосом-бубенчиком знаки подаю...

Лапушка причёсанный за столом сидит.
Ешь,сладкоголосый мой,блинчик в аппетит.
Девочки-подруженьки, скоро женский день.
Нам бы, всем бы,чаю бы...,да ещё в постель...


Рецензии