Ждите

Неохота делиться с полночью
Даже давно остывшим кофе.
Ибо всё, к чему оно прикасается - мёртво.
Только звёзды и взгляды,
Точнее, взгляды на далёкие звёзды
Ещё живут.

А пока кофе не исчезнет в моем желудке,
Я буду упорно ждать ту,
Что ночь у меня украла.
А потом, когда совсем отчаюсь
(А я знаю, что это придется),
И шторы век закроют глаза и звёзды,
Я во сне попрошу у других:
хоть вы не сдавайтесь,
Помните, что где-то вас ждет та,
что вы ищите и ждете.

Её тепло может быть больше Пространства,
Но даже не почувствовав её тепла - ждите.
Её слова могут быть тише абсолютного молчания
- Это неважно. Ждите!
Даже когда ожидание станет абсурдным. -
Этим вы покорите Вселенную.

Ой, не хвалите, сам знаю, что гениально.
00.05 25.09.1997


Рецензии