Сушим весла

Я не девочка с обложки,
Но, когда-то,  ей была.
Губки бантиком, а ножки
От ушей росли тогда.

Кудри - тоже от природы,
Цвета волн морских - глаза.
Я по жизни, как по волнам,
Без усилия плыла

И любила, и любили.
Долго к берегу гребла...
Называется: приплыли!
Сушим весла, господа...

Но и здесь меня настигли -
Запоздавший рыбачок.
Я, приплыв, балдела в тине.
Он - прилаживал крючок.

Оценил анфас и профиль,
Обошёл со всех сторон
И решил: такую вот бы
Замуж взял сегодня он.

Больше замуж не пойду
Я умру невестою...
Положите в гроб фату
В качестве протеста мне.

Спрячу дальше паспорту -
Штампом не изгадится!
Это кто на берегу
Захотел ... красавицу?

Коль наживку заглотну -
Не дотащит - тощенький...
Положите в гроб фату
На мои, на мощеньки...

Положите в гроб фату,
Белую, прозрачную...
Больше замуж не пойду -
Баста, однозначно я!

Рябь по волнам. Поплавок
Клёва дожидается...
Приглянулся рыбачок...
Мало ли, кто нравится.


Рецензии
"Это кто на берегу захотел красавицу? Так это ж я, Наташк. С наступающим праздником тебя. Здоровья тебе, любви и любни. Ха-ха. Привет.

Игорь Ярин   08.03.2019 01:20     Заявить о нарушении
Привет, Игорёчек! Спасибо тебе, мой дорогой человек!
Целую тебя!)

Натали Вячеславовна Афанасьева   08.03.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.