Театр жизни

На сцене жизни все актеры,
На лицах маски,словно роль
С судьбой ведут переговоры,
И делят вечно ноль на ноль

В лицо все время улыбаясь,
Заточку прячут за спиной
Все время лгут, и не стесняясь,
Несут друг другу только боль

Цена тому,возможно - счастье,
Что видит каждый для себя
Но будет день,когда ненастье,
Вновь сбросит в воду якоря

И тут же люди сменят маски,
Во имя блага для себя
Прольются в уши снова сказки,
Такая сущность бытия

Мы любим только свою душу,
И мы плевали на любовь
Тот храм давно уже разрушен,
И не воздвигнуть его вновь

Здесь нет друзей и нет здесь близких,
Внутри лишь только пыль и хлам
Уходим молча по-английски,
И дружим только в "Инстаграм"

Без дна суровая реальность,
И глубже в ней мы день за днём
От нас самих чуть-чуть осталось,
Мы по течению плывём

Рисуем мы себе картины,
В которых мы пупы Земли
Но забываем про руины,
В которых мы совсем одни

Нас деньги делают такими,
Горят огни продажных душ
Но всем дано нам быть другими,
Ну все - финал, оркестр туш!

А.А.Байков 12.01.18


Рецензии