если раскинуть карты

если раскинуть карты мне достается - неизбежное,
словами небо зашивать, бежать от взгляда серафимов;
старик сидит напротив, морщится, колоду тщательно тасует
и мастью бьет меня крестовой, по позвоночнику звеня.

из дам петля на шее, трет, валеты под ногами стелятся,
шестерки за спиной шипят, от королей не жди приюта,
на кон поставлены тузы, моя азартная простуда,
в груди живет память о друге
и бьет меня же по рукам.

мне стыдно поднимать глаза, мне стыдно вспоминать тебя,
смотри в кого я превратился, торгую стружкой из души,
Харон тасует карты дальше, от нервов захожусь я кашлем,
срываюсь с места, прочь из дома,
и плачу в уличной тиши.

мне на ладони выпал снег, на встречу мне струится свет,
и дома нет, старик исчез, разбросаны повсюду карты,
словил заблудшее такси,
- эй, дядя, к счастью отвези?
водитель говорит: - садись
он видимо моей же масти.


Рецензии