Тихой речки изгиб, а вдали золотится...

Тихой речки изгиб, а вдали золотится
Куполов бирюзовая вязь,
Полететь бы далече, как вольная птица
Вот туда, где заря родилась.

Я иду и мне щёки целует украдкой
Тот весны запоздалый мороз,
А на сердце легко, а на сердце так сладко,
Что не в силах я сдерживать слёз.

Боже мой, посмотри тишина-то какая,
Воздух густ, что хоть ложкой черпай
И уж кажется мне, я у самого края,
Но безмерен тот истины край.

Намолчите, берёзы, о чем не смогли вы
Мне с ветрами вчера рассказать,
Я тиха и спокойна, я нетороплива,
Я могу вашим мыслям внимать.

На мгновение от непокоя забыться.
Слышу вечности немолчный глас,
Что отпустит меня, словно вольную птицу
Вот туда, где заря родилась.


Рецензии