По мотивам Куинджи...

Махну, движением усталым,
Бокал вина, за упокой,
Приспособленцы, прилипалы,
По жизни следуют за мной.

Спешат след в след к великой цели,
Как будто стая воронья,
А сами, лишь одно умели,
Рапортовать, мол это я.

Этот позор родной державы,
Обуревает злая страсть,
Им хочется, хоть каплю славы,
А лучше, всю себе украсть.

Им не понять умом дебелым,
Что не поможет злая плеть,
Ведь, чтобы творчество кипело,
Ты, должен вместе с ним гореть.

Куинджи мрачная картина.

Гнилым болотом зарастет,
Березок роща и долина.

Талант в неволе не цветёт!


Рецензии