Три месяца лета

                Лето... Оно приходит за весною,               
                С песней соловьиной на заре.            
                Медвяных почек свежестью хмельною,               
                И изумрудных кружев в молодой листве.               
               
                Черешни вкус неповторим и тонок,               
                И земляники пряный аромат.               
                Безумно нас пьянит и манит,               
                Как дивный Элизийский сад.               
               
                Земля, словно девчонка озорная,          
                Прикроет наготу цветным ковром.               
                Из жаркого букета Светозара,               
                Что мы июнем - месяцем зовем.               
               
                А за июнем чуть вприпрыжку,               
                Бежит июль - Солнцеворот.               
                Его макушкой лета величают.               
                В народе Липенем и Страдником зовём,          
                За изумительный душистый вкус медовый.               
               
                За ночи жаркие и грозы.               
                И  сладкий запах луговых цветов.               
                Прохладу в полдень жаркий леса.               
                И небо ясно - золотое,прожженное лучами сочных дён.               
               
                За месяцем июлем не спеша,               
                В права вступает август - Жнивень.               
                Прекрасен он и сказочно богат :         
                Душистым яблоком и сочной, спелой дыней.
                Пшеницей вызревшей на золотых полях.               
                И виноградом необыкновенно синим.               
               
                Но стали ночи чуть длиннее.               
                И воздух посвежел и чист.               
                Нас август радует последнею жарою,               
                С приятным вкусом ностальгии летних дней.               
               
                И пусть по вечерам  ещё  тепло.               
                Но осень о себе уж заявила.               
                И легкой паутинкой  грусть к груди  прильнула .    
                Осенний  дождь по крыше застучал..               


Рецензии