Как шла мартышка в магазин

Сейчас тебе я изложу неспешный свой рассказ... 
Как шла мартышка в магазин,
Был нужен керосин.

А на хрен был ей керосин?
Не помню не фига…
А может, нужен был бензин?..
А может - курага?..

Ну, словом, шла она и вдруг
очки во тьме блестят.
Сначала взял ее испуг,
Очки ей говорят:

Иди ко мне, свершим Дуэт.
И дальше говорят:
Ведь очень клевый я поэт,
И все меня не бздят.

И про тебя я напишу
стихи. Не буду врать!
И в басню я тебя впишу,
Потомки будут знать!

То был поэт, он был в очках,
И с бородой притом.
Любил всем сердцем он очки,
И те, что под хвостом.

И наша дура повелась.
Пошла вершить Дуэт.
Потом и с мужем развелась,
Подсела на минет.

Рождалась басня про нее,
И пусть очко горит.
Но подвиг доблестный ее,
Никто не повторит!

Потомки вздрогнут, все  узнав,
Об этом обо всем.
Как басню, - правду  всю поправ,
Состряпали потом.

…Все так и было – я не вру.
Я сам стоял, смотрел.
И было мне не по нутру
как тот поэт потел…

…Закрылась в прошлое та дверь,
минули времена.
Мартышки опытны теперь,
Им басня не нужна…

Мораль стара, как тот поэт,
Сначала все ты взвесь.
Не делай сразу всем минет,
И в басню ты не лезь…


Рецензии