Язык

У каждого человека есть язык,
К своей работе он привык,
Всегда всем помогает пищу есть,
За это отдаём ему мы честь.
Ещё помогает он говорить,
Но появляется у него  прыть,
И откуда она берётся?.
Видимо  мыслям неймется.
Иногда он такое ляпнет,
Как обухом по голове тяпнет.
Почему мысли за ним не следят?
Что он болтает все подряд,
И этим портит  всем настроение
Измените мысли  такое направление,
И зубы язык свой придержите,
От обидчевых.слов удержите.
А мысли дайте себе урок,
Чтобы разговор был без обиды
  и впрок.
Да чтобы не попадать впросак,
Мысли должны работать не кое как.


Рецензии