Осень-2000

Осень вот так подоспела, что не чувствую.
Дождь идёт… Такое дело – вроде, грустное…
Как во сне, на горизонте моя улица…
Но при мне мой верный зонтик – значит, сбудется!
Осень вброд по лужам скачет – повстречаемся!..
Дождь идёт, но мы не плачем – улыбаемся…
Чудо, как бессонны зимы в ночь незваную!..
Буду я ещё любимым, ты – желанною…
Осень влёт, вдогонку стаям, с пути сбилася…
Дождь идёт – мы засыпаем… Разлюбилося ?!?
Не святые среди поздних: столько помнится!..
Золотые листья в окна так и… просятся…


Рецензии