Монолог кота

"Я еще и вышывать могу,
и на машинке тоже,
но неохота."

Вот целый день я тут лежу,
Иногда я делаю и прогулки.
Мне это для здоровья нужно!
Никуда я больше не хожу.
Кормят, поят, все в ажуре.
В моей кормушке,только куры.

Не нужна мне больше Мурка.
Постарел я. Стал как окурок.
Раньше,помню,как придурок,
бегал все время к этой Мурке,
отгонял других котов и думал:
- И что им надо, что им нужно?

Мне кажется, они все не умные
Мышей и крыс, не ловит никто.
Не хотят совсем они работать.
Им бы в жизни, только тусовки,
ну а так, нет от них уже толку.

А вот я, например, свое уже отработал,
а сейчас нахожусь на заслуженом отдыхе.
Не люблю я очень бездарных, никчемных,
хитрых, не работающих, ленивых котов.

Вот например, я работал в театре Куклачева.
Я под музыку, сам делал на ногах стойку,
упирался и оригинальную вертикаль строил,
прямо как стена, в церкви святой, ровную
а потом делал по-новому, и падал снова,
и терпел долго, вот так, сколько я смог.

Я помню, как с Муркой, моей кошкой,
пригали в такое кольцо, где горел огонь.
Из котов, не умел больше никто толком.
Боялись сгореть в кольце огня большого.

А еще, я помню, пел под губную гармошку,
а играл на ней, один дядя тощий, Пихто.
Это был, наш знаменитый смешной клоун.

А еще я делал, очень многое, кое-что,
но извините меня, я этого уже не помню.
А! Я запомнил, петух танцевал стремно,
Он танцева на сковоролке, такой огромной.
Сначала научился на горячей, загороженной.
 
Он под мелодию вальса, делал подскоки.
Это у него рефлекс остался условный,
и он вальс, из-за бывшей боли запомнил.

Помню,врач клиники Ершова,
лечил от фарингита острого,
(воспаление глотки)кошку.
Простыла она сильно очень.
 
Он то, вылечил хорошо ее. Это уж точно.
Но он ввел ей большую дозу антибиотиков,
ну в сумме всего, просто как для коровы.

И она перестала есть, сказала, что не хочется.
А один ветврач из скорой помощи, быстро помог.
Он дал полизать из продуктов домашней, молочки,
а именно, он дал ей в горшке сметану, это точно.
Потом еще раз, уже в городе, ей дали еще бифидок.
В деревне было скисшее молоко, и не было такого.

Замотался я совсем,
у этого Куклачева,
и слава богу, ушел,
на заслуженный отдых.-

От автора.
А Вы читатели знаете?
Это у меня было в жизни реально.
Да, я лечил одну кошку на дому,
как ветврач скорой помощи
и ее хозяин рассказал,
что эту его любимицу,
лечил раньше ветврач, 
из Ершова клиники.
Он действительно, 
в ее кишечнике, 
микрофлору убил,
Это из-за большой дозы антибиотиков,  назначенных ей при лечении фарингита.  И она выздоровела благодаря моему вмешательству. Он сказал, что эта клиника обслуживает театр Куклачева.
Ну что поделаешь, встречаются молодые ветврачи, еще не опытные.


Рецензии