Моя волга

Тихий шелест рассветного шёлка
растекается тёплой волной.
Это Волга – красавица Волга
наяву и во сне предо мной.
Может быть, кто-то и не заметит,
как глаза у неё голубы.
В суете мы, как малые дети
на груди материнской, слепы...
Господи, красотища какая!
Не объять, не понять, не забыть!
Волга-матушка, здравствуй, родная!
Как же можно
тебя не любить?!
Сердце гордым желаньем томится
свысока осмотреться окрест.
Что за счастье на Волге родиться,
слыша волн её чудный оркестр!
Я стою, онемев от восторга:
подбираю, но мелки слова...
Знаю лишь:
будет жить моя Волга –
и душа моя будет жива!


Рецензии