Крик тишины

Крик тишины, в голодном Ленинграде,
Трамваев звук, замерзших в синей мгле...
Померкло пламя под образом в лампаде-
И плачет ангел в небесной синеве.

Застывший город во времени и веке,
Но жизнь идет, и ходит рядом смерть,
Пока есть дух и вера в человеке-
Любовь к Христу не даст нам умереть.

Голгофский крест, распятье Ленинграда,
Легли на души бременем в сердца.
Кусочек хлеба, взрывов бомб раскаты:
Всю жизнь нам снится будут без конца.

Крик тишины и голод Лениграда,
Венец терновый и голгофский крест,
Увидел город, всю машину ада;
И православных мужество  сердец!

PS.Кусочек хлеба в 300 грам...
   Он был для нас сытнее и дороже,
   Чем булка хлеба в целый килограмм...


Рецензии