К женскому празднику!

                Подруге               

     К   8  м а р т а

Цветёт мимоза под окном,
Цветочки, в листики упрятав,
Напоминая мне о том,
Что скоро День 8 марта.

Когда я, в прошлые года,
Не мог дарить любимым розы,
Я  женщин поздравлял всегда,
Красивой веточкой мимозы.

Её весенний аромат,
Как и моё не многословье,
Отождествлял холодный март,
С мужскою тёплою любовью.

Теперь же, в дальней стороне,
Где пальмы, всё же, не берёзы,
Хотя доступны розы мне,
Я всё равно дарю мимозы.

И не от скупости своей,
Я к милым розам равнодушен,
Как память юности моей,
Мимозы мне запали в душу.

И я, в весеннюю пору,
Какою можно насладиться,
Тебе мимозы подарю,
Как и души своей частицу.

Так  пусть букет моих мимоз
Благоухает ароматом,
И быль твоих весенних грёз,
Наполнит явью в эту дату !

    Март 2019 г.







               


Рецензии