И на меня смотрела, как подстреленная лань

Как жил я без тебя, спроси,  не знаю,
Ты столько долгих лет    ждала меня.
Как жил я раньше без тебя, не понимаю,
И заколдован вот, и пьяный без вина.

Как жил я без тебя,  не представляю,
Кружился шар земной и падала листва.
Я в горы уходил, за справедливость дрался,
А ты той  встречи нашей берегла слова.

Ждала…   и поводы для встреч  искала,
И на меня смотрела, как подстреленная лань.
Пока,  что ты выходишь замуж, не сказала,
Глаза раскрылись, суеты порвалась скань.

Ждала меня, а я был, словно ярый ветер,
Ласкал чужие  губы и  искал твои глаза.
Ждала и в грусти провожала ...   вечер,
И силой неземной была полна твоя душа.
Как жил…


Рецензии