Душа услышала свирель

Вот и окончилась зима...
Я помню день,  была лишь тьма.
В моё окно рвалась метель.
Едва услышала свирель,
Как постучался в дверь мою
Как-будто сон, и на яву
Вошёл ко мне во всей красе
Огонь амура на хвосте.
Играло пламя языков,
Мой освещая родной кров.
И все пришли, где рай, где ад.
И каждый был по-детски рад.
Был пир горой, но дикий вой
Окончил этот маскарад.
Дымился хвост - к взрывчатке - в ад.
Летели клочья от одежд...
Осколки пира и надежд.
Всё кончено...один лишь дым
Клубился пеплом.... и я с ним....
И ты явился на коне,
Мой свет, любовь моя, не бред...
За плечи обнял и прижал
Меня с собой на край позвал.
В глазах я видела огонь,
Который и рассеял сон.
Вот и окончилась зима....
Нет больше тьмы! пришла весна!


Рецензии