У обрыва

Я присяду у обрыва;
Я один,-
Река одна!
Величаво и лениво
Огибает мыс она.

А за далью
Тёмно-синей,
Загорается звезда;
Мимо станции пугливо
Пробегают поезда.

Пробегают,
Чьи-то судьбы,
Чьи-то вздохи,
Голоса.
И, знакомые такие,
Незнакомые глаза.

Евгений
Шапорев
1978 г.


Рецензии