Неужели...

Неужели не утро,
 не ночь позади? –
шевельнулось в груди
 недоверчиво-смутно.
Угасает звезда,
 умолкает волна.
Побледнела луна,
 виноватая будто.
Тишиною застыли
 и лес, и река.
Неужели века
 вы такими и были?
Люди издавна к вам
 в предрассветный туман
от мучительных ран
 исцеляться ходили.
Здесь живая вода
 меж крутых берегов.
Здесь деревья без слов,
 понимая, внимали.
Здесь тонула беда,
 здесь стихала молва.
Как нигде, никогда
 здесь себя узнавали.
И, от ран исцелясь,
 по зернистой росе
уходили в рассвет,
 позабыв боль-кручину.
...Новый день, истомясь,
 под лучистую вязь,
переливно искрясь,
 расправляет пружину...


Рецензии